Pour 4 personnes:
400 grammes de jarret de boeuf,
400 grammes d’épaules d’agneau,
''moi personnellement je ne met pas d'agneau''
400 grammes d’épaule de porc,
200 grammes de pied ou queue de porx,
1,5 kg de pommes de terre,
1 gros oignon,
1 petit poireau,
2 belles carottes,
4 gousses d’ail
1 litre de vin blanc d’Alsace (edelswicker ou riesling)
feuilles de laurier, thym sel poivre pour la marinade.
La veille, couper les morceaux de viande en cubes,piqué tout les morceaux de viande d'ail et émincer poireau et carottes. Préparer la marinade en mélangeant le vin blanc et les aromates. Faire mariner la viande et les légumes pendant une nuit au minimum au frais.
le lendemain
Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. Préchauffer le four à 180°C.
Disposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir de viandes et légumes.
Assaisonner de sel et poivre puis remettre une couche de pommes de terre. Mouiller à hauteur avec la marinade.
Poser le couvercle et
mettez toute autour une pâte a pain faite avec de l'eau et de la farine
enfourner pour 3H
Servir dès la sortie du four, avec une salade verte et un bon verre de
Riesling
bon appetit